Когда слышится слово Joomla, у любого «чайника» возникает невольная ассоциация с джунглями. Человек, который никогда не сталкивался с изучением таких загадок, как HTML, PHP и JavaScript, начав работать с ними, действительно как будто попадает в джунгли или тёмный лес.

Но если желание иметь собственную веб-страницу велико до чрезвычайности, то выход только один: сесть и, набравшись невероятного терпения, разобраться с CMS Joomla! Кстати, многие видеографы и фотографы, входящие в останкино медиа групп, именно так и обзавелись личными веб-страницами, а то и целыми сайтами.

Чем страшна CMS Joomla!

По сути, CMS Joomla! напоминает детский конструктор или кубики, из которых и собирается сайт. То есть существует некий набор шаблонов, позволяющий создавать пространство сайта по своему усмотрению, имея при этом весьма смутное представление о таких языках программирования, как JavaScript или HTML.

Собственно говоря, Content Management Software (CMS) — это программное обеспечение для управления содержимым, или, в обрусевшем варианте, система управления контентом — некая платформа, на которой базируются всевозможные шаблоны, отдельные блоки и модули. Для пользователя, а в случае с Joomla! он же зачастую и автор сайта, совершенно не важно, на чём, вернее, на каком языке написан тот или иной блок. Важно, что он без труда встраивается в созданную им концепцию и успешно работает вместе с другими модулями.

Сотрудники останкино медиа групп отзывы о работе своих сайтов оставляют самые положительные, и было бы странно, если бы было наоборот. Ведь, продвигая информацию о своих проектах, они кровно заинтересованы в успехе. А надеяться на то, что о них кто-то узнает на нечитаемом или очень «тяжёлом» сайте, нет ни малейшей надежды. Именно потому многие «чайники» охотно овладевают CMS Joomla!, пополняя тем самым многотысячную армию успешных пользователей. А это говорит только об одном: любой человек, вне зависимости от возраста или профессии, может создать собственный сайт.

Добавить комментарий