Одно из важнейших преимуществ системы управления сайтами CMS Joomla — это возможность повысить рейтинг интернет-ресурса при помощи так называемых ключевых слов.

Этим термином сео-оптимизаторы называют последовательность символов, которую пользователи вводят в поисковые системы, надеясь найти нужную информацию (например, «шкафы дешево», «мебель заказать» и так далее). Именно по ключевым словам поисковики находят web-страницы, оптимизированные под данный запрос, и предлагают их к ознакомлению.

Оптимальные позиции для ключевых слов

Ключевые слова лучше всего расположить на следующих позициях:

  • заголовок страницы;

  • имя сайта;

  • первый абзац статьи;

  • подзаголовки;

  • выделенный текст (наклонный, полужирный или курсив).

Например, ведётся работа с сайтом интернет-магазина, на котором представлена различная мебель категории «эконом». Первым шагом на пути продвижения такого сайта будет выбор уникального названия, включающего ключевые слова, например econom-mebel.ru, фабрикамебели.рф и т. д.

Не менее значимую роль играют заголовки страниц, то есть то имя, под которым пользователь, делающий запрос, увидит страницу в результатах поиска. Вполне естественно, что в первую очередь для просмотра будут выбраны те источники, где ключевые слова «засвечиваются» уже в самом названии («мягкая мебель дёшево», «кухонные гарнитуры скидка» и др.).

Третья ключевая позиция — заголовки и подзаголовки всех уровней. Они выступают своеобразными тегами, по которым поисковая машина отслеживает соответствие информации запросу.

Наконец, крайне важно выделение текста, на которое обращают внимание не только люди, но и роботы, во многом созданные по нашему образу и подобию. Так, статья, где словосочетание «мебель дешевая» будет написано курсивом, окажется в рейтинге выше, чем сайт, где та же самая фраза никак не обозначена. Правильное использование ключевых слов — залог успешного продвижения сайта, а шаблоны системы управления web-контентом Joomla — простой и удобный инструмент для внедрения «ключей» в текст.

Добавить комментарий