Вот и наступили долгожданные выходные… Но чтобы окончательно добраться до любимого рукоделия или попасть на посиделки к подруге, нужно разобрать недельные «баррикады» на кухне, в гостиной, а еще страшнее – в детской. И это еще не вспоминая о коридоре, ванной и туалетной, приготовления обеда из трех блюд, стирке и прочих житейских мелочах.

И вот когда с делами покончено, оказывается, что выходной благополучно закончился, и завтра снова нужно идти на службу, так и сделав маникюр… Это традиционный сценарий тех, кто не знает о существовании такой услуги, как уборка квартир. Но есть и другой вариант рационально распределить время, и имя ему «система флай-леди ».

В чем суть метода?

Домохозяйка Марла Силли из Америки разработала уникальную методику уборки жилья, которая бережет нервные клетки, силы и время современной женщины. Суть в том, чтобы не делать всю накопившуюся работу на выходных, а равномерно распределять ее на протяжении всей недели, отводя на выполнение каждой задачи не более 15 минут. Для этого нужно изначально сделать «черновую» работу, а именно зрительно разграничить дом или квартиру на зоны, в которых и будет наводиться 15-минутный порядок, без «вылизывания» и фанатизма. Проще говоря, нужно убрать с глаз долой предметы, находящиеся не на своем месте, помыть посуду или выбросить ненужные вещи.

Начать испытывать свои силы можно с кухни, выбрав на ней одну «горячую» точку, например раковину. Ее нужно чистить каждый вечер, тогда как остальная работа в этой комнате равномерно распределяется на каждый день. Будет лучше, если вы заведете таймер, который не даст увлечься и заставит бросить губку ровно через 15 минут.

Готовясь «пролететь» по квартире с тряпкой и ведром, не забудьте облачиться в красивый домашний костюм, сделать макияж и прическу, надеть приличные тапочки (а лучше домашние мокасины) и улыбнуться своему отражению в зеркале. А любая генеральная уборка должна сопровождаться беспощадным избавлением от старых вещей и радостным чувством освобождения.

Добавить комментарий