Сегодня любая развивающаяся компания, особенно та, которая работает в сфере ИТ-технологий, имеет в распоряжении собственный сервер. Действительно, для хранения и обработки огромных объемов информации он крайне необходим, тем не менее, вопрос его содержания немаловажен. Часто бизнесмены начинать ломать голову – что выгоднее покупка сервера IBM Flex System или его аренда? Каждая из этих сторон имеет свои плюсы и минусы, которые необходимо рассмотреть более детально.

Зачем переплачивать без надобности?

Еще со времен СССР у многих граждан сложилось мнение, что купленная вещь получает статус неприкасаемой, но так ли это? Допустим, вы бизнесмен, который решил приобрести в личное пользование сервер. Поднакопив энную сумму, вы приобрели долгожданный дата-центр, но работать на нем пока не можете. Почему? Потому что нет операционной системы, и вы вынуждены снова потратиться, на этот раз, покупая лицензионное ПО.

Теперь наступает следующий момент – куда установить сервер? Такому оборудованию необходимы определенные условия: своевременное охлаждение, климат, защита от пыли и грязи. Придется раскошелиться на серверную комнату. Помимо этого, необходимо нанять специалиста, который будет заниматься обслуживанием вашего дата-центра. Но и это не все – сервер может выйти из строя, и на покупку запасных комплектующих может уйти 1-2 недели, которые парализуют бизнес. Кроме того, как и любое оборудование, он устаревает и с каждым разом искать детали будет все сложнее. Покупать дополнительный сервер будет накладно.

Именно поэтому аренда сервера является гораздо более экономичным и практичным вариантом. Арендуя сервер IBM PureFlex бизнесмен убережет себя от затрат на его покупку и техническое обслуживание, получит готовую лицензионное ПО, будет иметь бесперебойный доступ к любой информации и легко спрогнозирует свои траты.

 

Добавить комментарий