Процедура, известная под названием "поисковая оптимзация", включает целый ряд мероприятий, главная задача которых – адаптировать конкретную веб-страничку под запросы пользователей и, одновременно, поисковых систем.

С ее помощью можно сделать любой сайт читабельным, интересным, быстро индексируемым, удобно структурированным, а также хорошо воспринимаемым к сетевыми сервисами и службами поисковиков. Начать работу по оптимизации сайта очень просто. Во-первых, нужно определиться с ключевыми фразами. Они должны быть часто запрашиваемыми пользователями, понятными, актуальными для данного сайта и достаточно корректно сформулированными. Например, для интернет-магазина, реализующего матрасы, такой фразой может стать "купить матрасы в Москве недорого" и ее вариации. Для подбора ключевых фраз можно использовать такие онлайн-сервисы, как Wordstat, Подбор слов и т. д. С выбранными ключевыми словами нужно будет написать грамотный, адекватный и, главное, полезный с пользовательской точки зрения, контент с последующим его размещением на страницах оптимизируемого ресурса.

 

Во-вторых, в обязательном порядке необходимо произвести оптимизацию тайтлов и метатегов сайта. Они служат наиболее презентабельными строчками в описании веб-страницы, на них ориентируются поисковые машины. И в тайтле и в метатегах обязательно должны присутствовать ключевые слова в тех или иных словоформах, в т. ч. в окружении других конструкций. В-третьих, следует провести тотальную проверку HTML-кода сайта. Он должен быть очищен от "мусора": дублирования, бесполезных, странных и усложняющих работу всей системы тегов, битых ссылок и т. д.

Черные методы оптимизации сайта – прямой путь к бану!

Многие вебмастера-самоучки начинают раскрутку своего сайта с черных и серых методов оптимизации. Таким образом, они, сами того не понимая, ведут свой сайт к включению его в черный список поисковых систем, известный как бан. Чтобы этого не произошло, стоит избегать таких процедур, как клоакинг, встраивание скрытых текстов и ссылок на страничках сайта, переспам ключевых слов в статьях, насыщение ресурса нерелевантными конструкциями, дублирование контента на других доменах и субдоменах.

 

Добавить комментарий