Каждый владелец сайта обязательно задастся вопросом выбора хостинга. Чтобы подобрать оптимальный и полностью устаивающий вариант, нужно не только разбираться в ценовой политике и тарифных сетках, но и знать, что хостинги подразделяются на несколько категорий по типу ресурса, представляемого владельцам веб-страниц или сайтов. На данный момент существует четыре вида хостингов, и имеет смысл подробнее остановиться на каждом из них.

Виртуальный хостинг. Эта услуга представляет собой размещение большого количества сайтов на одном сервере. Такой вариант подойдет для небольших сайтов, главным его преимуществом является бюджетность – тарифные расценки более чем приемлемы. В сети можно найти несколько десятков провайдеров, предоставляющих виртуальный хостинг Drupal, Wordpress и мн. др. Виртуальный хостинг станет оптимальным вариантом для новичка или для владельца «нетяжелого» сайта.

Виртуальный выделенный сервер. Заказчику предоставляется достаточное место на диске, процессорное время и часть общей памяти. От предыдущего вида виртуальный выделенный вариант отличается, прежде всего, меньшим количеством сайтов, размещенных в этом месте. Такой вариант предпочтителен для тех владельцев сайта, которым нужен, к примеру, хостинг Битрикс 1С: многие серверы предусматривают оптимизацию под него. Кроме того, считается, что сайты, размещенные именно на виртуальном выделенном сервере, легче «продвигать» в поисковых системах.

Выделенный сервер. В этом случае провайдер предоставляет в пользование заказчика весь сервер целиком. Обслуживание места хранения ресурса берет на себя хостинговая компания. Такой вариант подходит для крупных, «тяжелых» проектов или интернет-сервисов. К примеру, влаледьцы онлайн-маркетов, как правило, отдают предпочтение именно выделенному серверу, выбирая хостинг: магазин, круглосуточно работающий в сети, требует большого дискового пространства, наличия множества дополнительных технических возможностей и мощного оборудования.

Колокация. Этот вариант подразумевает размещение оборудования клиента на территории заказчика, как правило, в дата-центре и подключение его ресурса к каналам связи, обладающим мощной пропускной способностью. Обычно услугами колокации пользуются серверы, которым требуется максимальный объем трафика или доступ из многих точек. Многие считают колокацию не одним из подвидов хостинга, а самостоятельной услугой.

Добавить комментарий