Реселлинг, то есть перепродажа веб хостинга. Его суть заключается, в том, что каким-либо способом добавить себя к бизнесу хостера, тем временем получая доход, помогая продавать услуги хостинга.

Реселлинг хостинга можнораспределить на два вида. Каждый из них имеет свои преимущества. Одним из этих видов является Private Label - это один из видов реселлинга, в котором вы сами работаете под своей торговой маркой. В этом случае вы сами оплачиваете платежи, и тем временем определяете процент прибыли. Следующим является обычный вид, когда вы подрабатываете на чужой торговой марке, вам начисляются проценты с продаж.

Первый вид реселлинга не очень интересен. Так как вы являетесь простым рекламным агентом. Но это вам на пользу, потому что вы не будете беспокоиться о платежах, поддержки и бухгалтерии. Всё это возьмёт на себя сам хостер. Для этого вида реселлинга не нужно иметь профессиональное представление о хостинге. Достаточно создать простой сайт или хостер вам его предоставит, вам всего лишь нужно будет оплатит доменное имя. В основном работа такого вида реселлинга заключается в привлечении клиентов.

Самым интересным видом является - Private Label, как уже говорили своя торговая марка. Обычно это простая и небольшая компания. Она может состоять из одного или двух сотрудников, которые являются хозяевами этой компании. Эта компания может находиться в любом месте, то есть в любой стране нашей планеты. Но сервера арендуются обычно в США. Сейчас появились крупные фирмы, предлагающие услуги реселлерам, но по большим ценам.

Реселлерам, которые приобрели услуги предоставляется:
1. Два личных DNS сервера
2. Пространство на диске
3. Лимит трафика (что бы было достаточно примерно для 100 сайтов)
  4. Доступ к панели управления. Для того что бы создавать сайты для своих клиентов и управлять ими.

Им, то есть реселлером, сможет стать практически любой пользователь интернета, которому не будет жалко своих денег и не будет лень каждый день решать проблемы клиентов. Обычно реселлером становятся, что бы обучиться работе хостера. Ведь правда, не раз такой простой реселлер доходил до работы хостера.

В случае, если Вам необходим недорогой хостинг, то Вам следует обратиться к реселлерам какой либо крупной компании. Как правило реселлеры предлагают услуги по куда более умеренной цене. Но и в погоне за экономией не стоит переступать границу, ведь купив откровенно некачественный хостинг вы потратите много времени на перенос сайтов.

Добавить комментарий