Для чего создаются сайты? Думаете от безделья, или «себя показать»? Ну, есть немного и таких. Но в основном все же сайты создаются для интернет-коммерции. Вы хотите знать, как зарабатывают на сайтах? Ничего сверхнеобычного. Деньги в интернете «делают» продавая услуги или товары или же рекламируя те же услуги и товары.

Конкуренция в интернет-бизнесе также как и в мирской жизни, жесточайшая. Хотя и свободного места в этом виде бизнеса довольно много. Как-то странно вообще звучит «свободное место в интернет-бизнесе». Будто можно измерить его пределы. Но речь не об этом. Конкуренция жестокая, но есть и партнерские отношения. 

Эти отношения также задуманы чтобы увеличить продажи товаров и услуг, но уже с помощью партнеров. То есть партнерской программой называют взаимовыгодное сотрудничество между, к примеру, интернет магазином и владельцем другого сайта. Если у Вас нет интернет магазина, но есть свой сайт, Вы вполне можете стать компаньоном организатора партнерской программы.

Каким образом работает эта схема? Ничего сложного. К примеру, существует некий интернет магазин, продающий строительные материалы. Хозяин магазина пожелал расширить сферу влияния и соответственно уровень продаж, и как следствие, свою прибыль, организовывает программу сотрудничества. Этой задумкой предусматривается выплата комиссионных, за каждую единицу товара, тому владельцу сайта, через который пришел покупатель.

То есть, Вы, имея собственный сайт, регистрируетесь как компаньон интернет магазина, как бы, заключаете договор о партнерстве, размещаете у себя на сайте ссылочку на этот магазин, и ждете пока кто-то по этой ссылке, зайдет в магазин и приобретет товар. Соответственно, Вы, желая получить как можно больше, делаете все для того, чтобы Ваш сайт привлекал внимание вообще, а затем посетители обращали внимание на ссылку интернет магазина. Все в выиграше.

Что хорошо, так это отсутствие ограничений по выбору людей, желающих сотрудничать. Любой желающий может стать участником такой сети. Правда разные  партнерские программы предлагают разные и условия сотрудничества и разный размер комиссионных. 

Среди существующих видов партнерских программ выделят несколько в зависимости от заработка. В том числе, партнерские программы предполагающие оплату за показ; партнерские программы, оплачивающие определенные действия на сайте; партнерские программы, оплачивающие клик; партнерские программы от интернет магазинов, выплачивающие комиссионные за проданный товар.   

Вам может быть, уже не терпится поскорее узнать, как зарабатывать на сайте посредством такой схемы? Самое главное условие – ответственно относиться к этому бизнесу. Определившись, с какой партнерской программой, Вы желаете работать, внимательно изучите условия партнерства. И никогда ни при каких условиях не нарушайте эти условия. Можете потерять и заработанные деньги и аккаунт. А дальше только следуйте простой логике – Ваш заработок зависит от количества покупок, сделанных по ссылкам с Вашего сайта. Чем больше посетителей на Вашем сайте, тем больше вероятности, что они обратят внимание на ссылку партнера и т.д. Соответственно, желая больше заработать, Вы улучшаете, прежде всего, позиции своего сайта.

Помните! Суть партнерства – и себе, и людям.

Добавить комментарий