Для чего бизнес-структуре необходима раскрутка сайта? Ответ очевиден – чтобы прорекламировать и реализовать свой товар или услуги. Потенциальный клиент должен приходить на сайт для того, чтобы:

1) понять, предлагает ли фирма или организация именно то, что нужно ему;

2) выяснить цену предоставляемых товаров и услуг и условия поставки;

3) осуществить заказ.

Поэтому очевидно, что необходимо наличие ссылок, которые будут побуждать посетителя совершить именно эти действия. 

Клиенту нужна конкретная информация, поэтому в информационном разделе не должно быть никакой «воды». Пространные отвлеченные рассуждения ни о чем хороши для телевизионных шоу и статей в глянцевых журналах, а не для солидной фирмы, дорожащей своей репутацией, ведь Ваш сайт – это лицо Вашего бизнеса. Качественный контент состоит из материалов, которые грамотно составлены и надлежащим образом оформлены.

1) Ключевые слова должны бросаться в глаза (т.е. уместно выделить их жирным шрифтом, подчеркиванием, другим цветом по сравнению с основным текстом). Важно не переусердствовать с визуальными эффектами – в этом поможет профессиональный дизайнер.

2) Каждый пост обязан побуждать совершить какое-либо действие (позвонить по телефону, заполнить форму заявки, перейти на такую-то страницу и т.п.), поэтому в конце статьи необходимо разместить побуждающую ссылку.

3) Как можно больше статей должны отсылать заказчика на продающую страницу ресурса.

В вопросе информирования клиента приоритет отдается не количеству, а качеству публикуемых материалов. Штампы, банальности и сведения, бывшие сенсацией еще для наших прадедов, отметаются сразу же. Замечено, что посетитель веб-страницы, быстро просмотрев статью, сразу же принимает решение о том, стоит ли в перспективе вообще иметь с Вами дело. Поставьте себя на его место: будете ли Вы тратить драгоценное время на поиск нужной информации, собирая ее по крупицам, или отправитесь на другой ресурс, предоставляющий необходимую информацию в избытке? Чтобы решение, принимаемое посетителями сайта, было именно таким, которое нужно Вам, ориентируйтесь главным образом на свою целевую аудиторию. Материал должен быть в равной степени свежим и интересным, таким, чтобы после ознакомления с ним захотелось отдать предпочтение именно Вам.

Никто не заказывает вывеску для магазина у школьника с «тройкой» по рисованию. А современный сайт, по сути, сочетает в себе свойства вывески, рекламно-информационного проспекта и прайс-листа. Грамотная поисковая оптимизация, выполненная командой профессионалов, выведет Ваш сайт на верхние строки поисковых систем, и, следовательно, поднимет Ваш бизнес на качественно новый уровень.

Добавить комментарий