Индекс материала
Юзабилити сайта и SEO: что общего?
Юзабилити сайта и SEO: что общего? часть 2
Юзабилити сайта и SEO: что общего? часть 3
Все страницы

Эта статья будет посвящена разбору юзабилити сайта через призму эффективного SEO. Наука юзабилити (удобство сайта с точки зрения посетителя) анализирует дизайн сайта с точки зрения простоты его использования. 

Память - это часть юзабилити. Собственно поэтому навигация сайта обязана быть разработана так, чтобы она была удобна для любого посетителя сайта. Представляющие одновременно реклама, картинки, мельтешащие элементы дизайна раздражают не только зрение, но и психику.

Все это существенно затрудняет чтение текста,и его восприятие.

Отчего это не работает лучше? Почему бы не выполнить все намного проще? Всем, кто когда-либо много думал о подобных вопросах, посвящен Международный День Юзабилити (03.11). Это празднество, фиксируемый более чем в 30 странах мира, пропагандирует качественную разработку юзабилити сайта, дизайн, рассчитывающий, в первую очередь, удобство для пользователя и вероятность энергичного участия самих пользователей по улучшению юзабилити. Профессиональная Объединение Юзабилити оживлённо трудится над этим на местном уровне по всему миру.

Юзабилити сайта имеет дело с простотой навигации и дизайном сайта. Не следует забывать, что отдельные положения юзабилити сайта имеют прямолинейное взаимоотношение с индексацией сайта поисковыми роботами.

Навигация

"Навигационная тропа" - цепь посещаемых пользователем и поисковым роботом страниц сайта во период одного визита.

Текстовые ссылки (Text Links)

Одной из лучших систем навигации является система, содержащая текстовые ссылки и для юзабилити, и для SEO. Спрятанные в JavaScript ссылки или иной нечитабельный код не разрешают поисковой системе руководиться навигационной системе сайта, а также это затрудняет его (сайта) использование. Лучшим решением могут стать добавочные текстовые ссылки для пользователей и поисковых систем.

Ссылочный текст (Anchor text)

Ссылочный текст - это слова, употребленные в гиперссылке, указывающие пользователю иную страницу или сайт. Специалисты SEO подтвердят, как важен ссылочный текст для оптимизации, т.к. это дополнительная потенциал использования ключевых слов. С точки зрения юзабилити, это тоже важно, т.к. он нацеливает пользователя по ссылке на определенную страницу, вкратце сообщая тему.

"Хлебные крошки" (Breadcrumbs)

Термин благодаря которому пользователь всегда без особого труда может определить свое месторасположение на сайте и быстро вернуться на предыдущую страницу, не используя кнопку "BACK". "Хлебные крошки" дает поисковым машинам возможность просто перемещаться по всем страницам сайта.Ты сеошник, тогда бегом на сайт seomail.net. Тут ты найдешь все что нужно.



Добавить комментарий