В Сети есть огромное количество сайтов с «женской тематикой». Объясняется это просто.

Во-первых, женщины любят обсуждать самые разные темы, а такие сайты – это почва для дискуссии. Во-вторых, они чаще, чем мужчины, ищут советы по житейским вопросам в Интернете, начиная с того, как правильно варить бульон, и заканчивая заработком во Всемирной паутине. Третья причина логически вытекает из второй – «женский» сайт можно наполнять самой разнообразной информацией, следовательно, темы для статей никогда не закончатся.

Однако такое количество сайтов схожей тематики порождает и жесткую конкуренцию. Веб-мастера, выполняющие заказы по продвижению веб-ресурсов, не всегда соглашаются на новый проект, если узнают, что сайт – чисто «женский». И понять их нетрудно, ведь работа предстоит колоссальная. Нужно понимать, что продвижение сайта в поисковых системах зависит от многих факторов: регулярности обновления информации, дизайна, юзабилити, ссылочной массы и так далее.

Продвигая «женский» сайт, необходимо большое внимание уделить созданию семантического ядра. Ключевые фразы, из которых оно будет составлено, должны быть, конечно, часто вводимыми в строку поиска, но не настолько, чтобы в результате выдачи появились гиганты-конкуренты. Как правило, выбирают среднечастотные запросы, причем желательно, чтобы большинство из них было «близкотематическими». Таким образом, конечно, мы сознательно сужаем круг потенциальных посетителей, но при этом получаем больший процент целевых.

С наращиванием ссылочной массы проблем возникнуть не должно. Причина все та же – большое количество потенциальных доноров. С большинством владельцев площадок можно договориться, причем сотрудничество будет выгодным двум сторонам.

Есть еще один важный нюанс, который необходимо учесть еще того, как вы начнете создание сайтов «женской» тематики. Дело в том, то у большинства представительниц прекрасной половины человечества на уровне подсознания природой заложено чувство меры и красоты. Если посетительница заметит какой-то дисбаланс в дизайне, она покинет ресурс, но объяснить свой поступок вряд ли сможет. Поэтому стоит доверить оформление дизайна опытному веб-дизайнеру. Он сможет подобрать и наиболее удачное сочетание цветов, и компоновку объектов, и продумает навигацию. В результате сайт понравится и поисковикам, и очаровательным посетительницам, и вам самому.

 

 

Добавить комментарий